关注我们

中国人的头型头骨认识,和欧洲人的头型区别,沙宣,日式,托尼盖美发技术分析

2019/7/9 11:52:05| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

大家好,今天来自北京知名美发培训学校的托尼盖老师为大家分享最新的美发技术,希望这些吗美发技术可以帮助到您,有机会看看吧,有什么不明白的知识可以问我呀!17600488699

在学习发型之前我们一定要先了解头骨的特征,发型技术的运用与头骨的素材是完全关联在一起的,头骨好比是发型的地基,相同的发型修剪方法搭配在不同的地基上也会产生不同的视觉效果。因为头型本身就不是规整的圆型,所以不能完全用圆周的剪发原理来去理解,头骨与圆型之间会有很多不规则的角呈现,这些角就是我们要重点要研究的课题了。
    很多发型师都知道,东西方人的头骨特征是不同的,东方人头骨扁平缺乏立体的效果,而西方人头骨纵向生长,后头部也较为突出(对型体影响最大的部分),整体的立体感效果就好。很多发型师只注重学习技术却忽略了对头型头骨的学习和了解,这是很容易犯的错误。

 
为什么说头骨对发型很重要,试想一下,为什么模特头剪完的发型会很漂亮,因为头骨本身就圆润,东西方人的头骨不同,在技术的运用方面也应该是不同的。举例说明:沙宣技术中有一项叫做堆积重量也就是低层次结构,修剪完会产生厚重饱满的效果,我们可以试想一下,同样修剪堆积重量一个是在圆润饱满的头骨上修剪,而另一个是在扁平的头骨上修剪会产生一样的效果吗,有一定经验的发型都知道,后脑平的无论你怎么去剪堆积、去除或是均等圆型效果都不会理想。如果是日式技术就会利用框架结构做凹凸角的组合设计,通过短片对头骨的收缩来增加空间感和内部的支撑性  然后再通过长片凸型角的扩张方式对短片产生包裹性,从而达到视觉上的饱满效果  (本书的后面会有详细的关于如何修正头骨不足的操作讲解),总之大家要记住一点,如果你不懂得结合头骨发片剪的再精准出来的效果都不会理想。

 

 

对于托尼盖发型的剪裁分区最常用的就是大家所熟知的二分区和三分区了,其中以二分区是现场运用最多的,在我看来二分区是非常科学的一种分区方法,而且简单实用性强,日本的发廊现场,发型师几乎运用二分区就可以做出所有的发型(剪发的发型),但是我们要知道二分区只是-种分区的概念并非是一种固定不变的分区方式,而是对头骨知识的充分了解,再结合要制作的发型效果将头骨划分为两个区域,二分区分为横向二分区和纵向二分区。

以上就是“北京托尼盖美发学校美发培训:技术是有力量的! 纪实记者在北京托尼盖美发学校美发培训”的相关内容,北京托尼盖 托尼盖美发学校美发培训的老师表示:如果你也热爱美发,那么北京托尼盖美发学校美发培训很高兴做你梦想路上的加油站。如果想要了解更多关于摄影方面的内容可以关注北京托尼盖 托尼盖美发学校美发培训

李彩文美发学校