关注我们

初级摄影师,怎么才能拍好风光照片,拍摄风光的好方法

2019/6/22 16:38:34| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

在摄影培训学习过程中山景的拍摄属于风光摄影的一部分,群山环绕如何能够拍出山的雄伟。这也是一个摄影初学者想要去了解和学习的地方。那么,摄影培训学习中风光摄影的拍摄方法有哪些?鲍豪斯-北京摄影学校的老师给摄影初学者讲解一下相关内容。

 

摄影培训_摄影培训班_摄影培训班

  一、画面点缀

  拍山景和拍湖面一样,仅仅拍山画面会显得很单调,加上一些点缀画面会更加生动。如果是单拍雪山的话,整个画面会很单调。但加上山脚的桃花树就不一样了,桃花树位于画面的三分之一处;不仅不会喧宾夺主,还能和雪山形成强烈的对比,起到刚柔并济的效果。

  二、空间感

  想要展现山的高大,一定要有足够的空间感,最好是选择仰拍。在拍摄时增加前景的部分,让画面有一个纵深,这样空间感就出来了。

  三、中心点构图

  拍山景最好的构图方法就是中心点构图,什么对角线构图、平行构图在这不实用。拍山景用中心点构图,能让主体更加突出,拍出来的画面也会非常震撼。

  四、光

  无论是拍山景还是拍其它的,光都很重要,光是摄影的灵魂。特别是拍雪山,懂得利用光非常重要。阳光照射在山顶上;白色的雪和黄色的阳光形成了鲜明的对比,也让画面的立体感更强。

  五、前景

  画面中的小船作为前景,和后面的山遥相呼应,使得整个画面结合在一起。

  六、参照物

  参照物能有效的将山的高突显出来,正所谓没有对比就没有伤害嘛。参照物的选择有很多,可以是动物、可以是人、可以是植物。参照物不会你要拍山它就出现在你镜头前,需要自己去寻找。

  以上就是关于“摄影培训学习中风光摄影的拍摄方法有哪些”鲍豪斯-北京摄影学校的老师表示:风光摄影属于一个大的类别,大到群山小到花卉,想要学好风光摄影还是要系统的练习才行。如果想要了解更多关于摄影方面的内容可以关注鲍豪斯-北京摄影学校。

李彩文美发学校

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了