关注我们

美发师应不应该学习抖音,抖音培训班

2019/6/11 6:01:58| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

这两年抖音火起来了,很多发型师都想通过抖音让自己变成网红,从而带来更多的客流量。普通的发型师要想在抖音红,真的很难。市面上所有的教抖音的培训班,没有一家是可以承诺成功率的。为什么?

 
第一点:你去看抖音里那些职业的网红,要想博得点击量,首先要不断的有新的内容,有意思的内容,要一直保持内容的输出,几个月半年还凑活,一年以后没有不疲于奔命的,所以发型师归根结底还是要把主业放在客人的头发上,问问自己,你可以保持持续不断有意思的内容输出吗?这也是为什么很多的发型师为了制作内容,再加上自己好坏不分,往往把很没档次的内容发布到抖音上,来博取流量。比如:去年的红极一时的发型师亲顾客的视频,这无疑对美发行业在消费者心目中造成了很差的形象。


就是因为很多的发型师黔驴技穷了,要靠这些低俗的内容来红。看看下面的留言,消费者骂成一团。我们是做美发的,任何事情不能本末倒置了。

第二点:网红的关键词是红,红就是万人之上的意思,我们普通人做一个行业,不要去看这行做的最好的尖儿,而是要看资质一般的人最差能混成怎样,你不能看一个网红流量很大,觉得人家很轻松就能赚到钱,这背后的辛苦与努力是你想象不到的。
第三点:运气,你去看抖音,有多少人是拍了几百条甚至上千条的抖音,内容也很好,就是没有被抖音推荐过,就是红不起来的?运气在玩抖音中占了很大的比重。


所以发型师的本职还是专精技术与服务以及锻炼自己的沟通与美感,在一个不确定的领域花太多的时间,不如做自己该做的事情。为什么那么多人想要去学抖音课程?背后的驱动力其实还是想快速赚到流量,赚到钱。事实上,中国的美发师是全球最幸福的,因为顾客太多了,你只要技术说的过去,美感沟通这些还行,你业绩都不会太差。与其想着如何通过抖音红,不如审视自己,为什么自己之前业绩一直做不上来留课能力那么差;老顾客那么少;转介绍率那么低?而不是想着如何去走捷径。一个微信朋友圈你经营好了,你都不会缺业绩。
对于发型师来说,抖音绝对不是一条长远的路,它是一时的,你自己真正的能力才是伴随你一生的。

所以笔者认为,抖音还是要学习的,因为这是流行趋势,不得不说的是,我们必须要跟上流行趋势,需要学习都音视频怎么做的朋友请您加我的微信,我来为您分享;

我的微信号码:yidoongrensheng

李彩文美发学校

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了