关注我们

ABC剪发基础理论,组合规律,组合方法,怎么组合ABC

2019/6/6 15:48:05| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

  

          笔者从专业人士李彩文和颜凯恩先生那里了解到,ABC&CUT最专业的,最实用,最商业的部分是ABC&CUT组合方式,ABC&CUT之组合以ABC的基本功能和各自的特点来进行组合,达到组合发型基本形态的。在组合的过程中,有三种不同的技术组合规则——和谐组合规则(根据头型凹凸),对比组合规则(凹去除凸堆积),平衡组合规则(凹填凸去),在用这三种不同的规则,组合出9个基本形态,再根据A的技术,B的技术(内部有4个技术),C的技术(5个技术),延伸出来9×1×4×5=81个自由组合的基本型,如果再将这些技术拆开在重组,得来的发型真的成千上万了,听了李彩文先生介绍完之后,我这个不专业的人士来讲,感觉发型的设计真的也不那么难了。其实作为一名设计者来讲,懂得了这些自由式组合以后,真的思想开拓了不少。

 

 
人们常说万事万物都有规律,因为规律具有必然性、普遍性、客观性的特点,它是不以人类意志为转移,是自然界和社会诸现象之间必然、本质、稳定和反复出现的关系。对于美发技术而言,同样也是有规律可以寻找,为什么很多年轻的美发同学,在学习美发技术的过程中很迷茫,为什么总是感觉事实而非,学习两天就好一点,不学习就有开始迷茫了,原因到底在哪里?试想一下,如果我们了解技术了解的就像我们一日三餐,到点自然就饿了吃饭了,你根本不需要想,到了中午12点,情不自禁的就会去吃饭,这就叫做规律,在大自然中,春夏秋冬四季交替,有着一定的规律性,我们才会生活的这么安逸。

 
CUT&ABC的修剪在创始人李彩文和颜凯恩先生的研究下,终于找到了美发技术的规律性,所有的美发技术都必须在头上头发上才能够实现,打个比方,对于医生来讲,要想成为一名好的医生把病看好,首先必须要知道病人患的是什么病?也就是医生常说的确诊,第二必须要了解要的作用,这样才能药到病除。组合与设计规律如下分析,看不懂的同学可以联系CUT&ABC创始人李彩文。李彩文先生介绍,组合规律共分三个长度之分:摇摆长度,鲍勃长度,短发长度,各位网友可以看看:

在美发中,我们没有像医学那么复杂化,只需要知道头型的凹凸变化就可以,美发师还需要知道,技术的功能与作用,他们之间到底有什么外在与内在联系。

CUT&ABC创始人李彩文先生分析说,对于一颗头形而言,在没有任何变故的情况下,我们的头型是暂时不会改变的,对于头型我们清晰地看到,垂直空间有两凹两凸,水平空间有三凹四凸,基本的修剪概念是凹陷的地方要填充进去,凸出来的地方应该去掉,这样才能达到平衡之美,例如说摇摆和鲍勃发型的修剪设计就是如此,另外一个修剪设计概念是凹陷的地方我们继续去除重量,突出的地方我们继续建立重量,这样可以达到一个具有强烈对比感的视觉立体感,这个概念经常用于短发的设计运用中。

李彩文美发学校