关注我们

CUT&ABC是什么意思与来源,ABC美发技术的来源,沙宣ABC什么意思

2019/2/11 7:21:47| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

       据CUT&ABC创始人李彩文先生说,CUT&ABC理论体系来源于沙宣ABC修剪方式,而沙宣技术理念来源于德国鲍豪斯建筑学校,换句话说,谁也不是生下来就会剪头发的,当然谁的技术也不是十全十美的,都需要在实践中日益完善才能达到健全的体系出来。都在不断地升级与创新中。因此CUT&ABC修剪理论体系就是在沙宣ABC技术而来,是由李彩文先生多年的教学经验的总结扬长避短开发而来(市面上大部分《几何剪裁美发教材》《ABC剪裁美发教材》《英皇沙宣技术总览教材》均出自李彩文老师之手——淘宝,天猫有关教材)。

 
       很多网友并不知道CUT&ABC是为何意,接下来笔者给大家简单介绍一下有关CUT&ABC的释义。 CUT意为剪切,修剪,切割,ABC意为分级分层次,为了避免繁琐的传统称呼,CUT&ABC创始人李彩文先生告诉我们,将英语字母的ABC设定为三个不同的修剪效果——代号,在专业上我们把这个代号叫做技术,就好像是抗战片里面的“黑鹰计划”一样,里面的内容只有专业人士或者学习过的内部人才知道。即为:
A:技术定义为修剪技术的直线修剪或者是单一层次修剪,即为零度修剪。
1)内  2)平  3)外
B:技术定义为修剪技术是上长下短,上层无法压盖下层,产生小范围的堆积,即为低层次修剪,B技术里面有4个修剪方式。
 1)硬线  2)柔和  3)自然  4)混合 
C:技术定义为上长下短或者是等长修剪,产生丰富的层次与动感,内部有5个修剪方式。
1)水平直角  2) 立体直角   3)随头型
 4)反向  5)反头型

 
ABC内部根据顾客的头型素材状态,总共有12个修剪方式。主要用于修饰顾客的头型与头骨状态。所以CUT&ABC最终定义为,根据顾客的头型利用ABC分层分级进行修剪与切割,从而达到设计者所需效果。这是就是CUT&ABC创始人李彩文先生给我们的概述解释,想要了解更多CUT&ABC释疑,可以加微信向专业人士了解。

关键词:上海沙宣美发学校,沙宣美发学校,北京沙宣美发学校,北京美容美发学校 上海沙宣美发学校,沙宣美发学校,北京沙宣美发学校,北京美容美发学校

李彩文美发学校