关注我们

李彩文CUT&ABC与英皇沙宣ABC剪发技术区别,一目了然

2019/1/27 13:10:28| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

前言概述
改革开放之后,中国各行各业飞速发展,在党和中央带领下,在习主席的英明规划下,中国无论从军事还是从经济,无论是国际地位还是中国民生,都得到了极大的变化,真正实现中国梦所预期的计划,在这样的大好形势下,我国各行各业正在飞速的发展,无论是互联网,还是移动互联网,都取得了显著地成绩,国家鼓励科技创新,技术创新,大家可以回忆一下,20年前和20年后的翻天覆地之变化,是我等之人之幸,是各行业之幸。

 

CUT&ABC概述
在360行之中,每个行业都出来了很多精英,更出来了颇多人才,其中在诸多行业中,美发行业之崛起20年来也相当迅速,美发发行业分经营业和技术研发业,他们之间有着千丝万缕的关系,研发技术是经营业的基础,他们之间是相互相称,许多年以前大家并不注重技术的重要性,也就没人关注到技术方面的研发。在研发也当中,CUT&ABC修剪技术,引起了笔者的注意,百度之后,清晰发现CUT&ABC有很多相关介绍,影响意义是如此的的深远。
经过笔者大量走访,终于找到了CUT&ABC修剪技术创始人-李彩文先生,他给我们详细的,绍了有关CUT&ABC技术框架与体系。
CUT&ABC到底有什么可以这么吸引美业人的眼球呢?据国际美发大师李彩文先生说,CUT&ABC这套技术体系源于2008年,至今已经10年了,在高速发展的今天,这套技术已经日益健全。
CUT&ABC释疑
很多网友并不知道CUT&ABC是为何意,接下来笔者给大家简单介绍一下有关CUT&ABC的释疑。 CUT意为剪切,修剪,切割,ABC意为分级分层次,为了避免繁琐的传统称呼,CUT&ABC创始人李彩文先生告诉我们,将英语字母的ABC设定为三个不同的修剪效果——代号,在专业上我们把这个代号叫做技术,就好像是抗战片里面的“黑鹰计划”一样,里面的内容只有专业人士或者学习过的内部人才知道。即为A技术定义为修剪技术的直线修剪或者是单一层次修剪,即为零度修剪,B技术定义为修剪技术是上长下短,上层无法压盖下层,产生小范围的堆积,即为低层次修剪,B技术里面有4个修剪方式,C技术定义为上长下短或者是等长修剪,产生丰富的层次与动感,内部有5个修剪方式,ABC内部根据顾客的头型素材状态,总共有10中修剪方式。主要用于修饰顾客的头型与头骨状态。所以CUT&ABC最终定义为,根据顾客的头型利用ABC分层分级进行修剪与切割,从而达到设计者所需效果。这是就是CUT&ABC创始人李彩文先生给我们的概述解释,想要了解更多CUT&ABC释疑,可以加微信向专业人士了解。

 

CUT&ABC组合
笔者从专业人士李彩文先生那里了解到,CUT&ABC最专业的,最实用,最商业的部分是CUT&ABC组合方式,CUT&ABC之组合以ABC的基本功能和各自的特点来进行组合,达到组合发型基本形态的。在组合的过程中,有三种不同的技术组合规则——和谐组合规则(根据头型凹凸),对比组合规则(凹去除凸堆积),平衡组合规则(凹填凸去),在用这三种不同的规则,组合出9个基本形态,再根据A的技术,B的技术(内部有4个技术),C的技术(5个技术),延伸出来9×1×4×5=81个自由组合的基本型,如果再将这些技术拆开在重组,得来的发型真的成千上万了,听了李彩文先生介绍完之后,我这个不专业的人士来讲,感觉发型的设计真的也不那么难了。其实作为一名设计者来讲,懂得了这些自由式组合以后,真的思想开拓了不少。
CUT&ABC规律
人们常说万事万物都有规律,因为规律具有必然性、普遍性、客观性的特点,它是不以人类意志为转移,是自然界和社会诸现象之间必然、本质、稳定和反复出现的关系。对于美发技术而言,同样也是有规律可以寻找,为什么很多年轻的美发同学,在学习美发技术的过程中很迷茫,为什么总是感觉事实而非,学习两天就好一点,不学习就有开始迷茫了,原因到底在哪里?试想一下,如果我们了解技术了解的就像我们一日三餐,到点自然就饿了吃饭了,你根本不需要想,到了中午12点,情不自禁的就会去吃饭,这就叫做规律,在大自然中,春夏秋冬四季交替,有着一定的规律性,我们才会生活的这么安逸。
CUT&ABC的修剪在创始人李彩文先生的研究下,终于找到了美发技术的规律性,所有的美发技术都必须在头上头发上才能够实现,打个比方,对于医生来讲,要想成为一名好的医生把病看好,首先必须要知道病人患的是什么病?也就是医生常说的确诊,第二必须要了解要的作用,这样才能药到病除。组合与设计规律如下分析,看不懂的同学可以联系CUT&ABC创始人李彩文。李彩文先生介绍,组合规律共分三个长度之分:摇摆长度,鲍勃长度,短发长度,各位网友可以看看:







在美发中,我们没有像医学那么复杂化,只需要知道头型的凹凸变化就可以,美发师还需要知道,技术的功能与作用,他们之间到底有什么外在与内在联系。
CUT&ABC创始人李彩文先生分析说,对于一颗头形而言,在没有任何变故的情况下,我们的头型是暂时不会改变的,对于头型我们清晰地看到,垂直空间有两凹两凸,水平空间有三凹四凸,基本的修剪概念是凹陷的地方要填充进去,凸出来的地方应该去掉,这样才能达到平衡之美,例如说摇摆和鲍勃发型的修剪设计就是如此,另外一个修剪设计概念是凹陷的地方我们继续去除重量,突出的地方我们继续建立重量,这样可以达到一个具有强烈对比感的视觉立体感,这个概念经常用于短发的设计运用中。
                       

 
CUT&ABC组合模式
   到底什么是模式呢?这几年里,大家可能会经常听见经营管理模式。模式的本身定义是指事物的标准样式,就是经过历史的长河所形成的的一种形式,对于剪发而言,很多美发师就是没有固定的修剪思路,没有形成一个固定样子,但是很多“老司机”却可以形成自己的剪发模式或者说剪发风格,对于年轻的美发师而言,就很难形成模式,CUT&ABC创始人总结了技术修剪与组合的模式,基本组合模式如下分析:

 

笔者今天讲到这里了,大家可能对CUT&ABC修剪技术有所了解了吧!这个技术出现了将近10年了,影响了一代又一代的美发师朋友。我也希望CUT&ABC能够帮助到更多的美发师。更希望这个技术越走越远。

李彩文美发学校

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了