关注我们

2018年最好的日本美发教材书籍,日式美发资料书籍

2018/6/20 8:20:37| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

免费赠送日本教材电子版本的:17600488699同微信号码

過去的美慰界都聘注在技術的學習上
過去,整個美嬖界都熱衷於「技術」方面的追求。不斷開發出來的新剪變技術,讓裝型變得越來越多樣化,而變型的變化又更加速了開發出新技巧的速度,結果發展的方向就越發的單調了。(觀察日本變型設計的歷史,會發現幾乎就是一整部剪鬏技術的發展史)
然而,這樣的發展方向,除了讓技術種類變得豐富之外,也導致了剪爱技術的複雜化。(就算原本很簡單、易懂的技巧,也被細分的過於複雜,反而變得難懂了..)
因此,我把這些過於複雜的剪嬖技巧精簡,寫出了上一本「簡易剪鬟技巧」。在前作中我把所有的剪嬖技巧進行分析,歸納出各種技巧中的構成要案。透過分析,我發現將剪髫技術簡化後,最後就會剩下「向前提拉裁剪」、「向後提拉裁剪」以及「與地平行裁剪」這幾個重點,只要再加入「圓形高層次裁剪」的技巧,幾乎能夠剪出所有的委型款式,而且作法也非常简單易懂。

 

學會的道些技巧可以剪出哪些鬃型?
雖然剪娶的技巧都學會了,可是這些技巧可以剪出什麼髫型呢?現在的美髫業界正在思索著這個問題的答案。我們每天都要為客人設計數款嬖型,不知道是否因為最近屬於熟女客群的客人逐渐增多的緣故,這一段時間常有客人問我「自己比較適合什麼樣的髲型?」。這時,若是設計師自己腦中沒有一個明確的設計形象,是無法回答這個問題的。更不用說具體地告訴客人愛型的模樣了。但是,如果設計師只能模糊地告訴客人「你比較適合這  頰造  告型喔  ,像這種缺乏具體感的建議當然也無法議客人接受。舉例來說,設計師必須明確地告訴客人「由於您的臉形偏長,想要證臉型看起來圓一點的話,我們可以將長度設定在這裡、裂造出蓬鬆感後再把輪廓重心設定在這裡,營造出柔和的圆潤感」這種清楚又具體的解說才能得到客人的信任。

 

先掌握住大致的概念,再來思考小處的細節
我們在設計一款嬖型時,必須先掌握住大方向的風格,再來思考細節處的印象。如果設計師在不確定整體形象時就開始構思細節,很容易本末倒置,設計出連自己也看不懂的造型。就像蓋房子一樣,我們也不會一開始就先考慮家裡的壁紙花色和玄關的擺飾。而是先想想,這個家有多少人要住、要蓋成幾層才對吧?
而在規劃愛型的輪廓和大方向時,希望各位能夠以「輪廓平衡感(FB)」和「重心落點(WP)」來做為參考標準。以往的剪愛說明大多都類似「順著下顎線條進行裁剪」或是「在這個部份裂造出圓潤感」這種依靠感覺來判斷的解說。我把這些方法整理出來,制定出一套用來規到委型形象的標準設計師只要利用FB和WP來規到出鬓型的基礎結構,再針對小地方加入感性的表現,就能為客人提供比以往更優質的設計。
上一本「簡易剪髫技巧」中我創造了“剪爱技巧的共通語言”, 希望這次本書也能成為“髫型設計的共通語言”譏各位多加利用。

李彩文美发学校

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了