关注我们

国际美发大师李彩文21年磨一剑,应邀参加央视春晚造型活动

2018/4/13 8:00:20| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

【导语】:2018年,是李彩文老师从事美业的第21年,21年来,行业日新月异,人员流流转转。而一路坚守不断努力的他却如同晚熟的稻米越持久越芬芳,越成熟越绽放。他似乎找到了开启能量之门的钥匙。这几年来她活跃在摄影、杂志、媒介、时装影视、演艺界等领域,曾担任过各大时装周的后台造型师、2018央视春节联欢晚会场后台造型师等各大活动的后台。他就是人们常说的“国际造型大师” !













中国美业达人:您好老师,欢迎做客中国美业网。您是如何进入美发行业的呢?初入美业有没有遇到什么难以克服的困难呢?
国际美发大师李彩文:源于自己对美业的喜爱,曾经因为没找到合适的平台,放弃了一段时间,后来怀揣着一颗爱美之心以及梦想,再次进入美业。
中国美业达人:您创办鲍豪斯中国之后又什么变化?您觉得“学习”发型师来说重要么?应该如何安排自己的学习和生活?
国际美发大师李彩文:创办鲍豪斯以后心态上有很大的改变,首先就是对于目前的定位,未来的目标都非常清晰明确!其实学习一定是必要的,时代不断在改变,真审美观也随着改变,为了更多的爱美女士,我们必须掌握最时尚的流行趋势,将最美的呈现给顾客!在学习中获得快乐,在生活中一些小细节不断反思,总结,然后去改变,不管是学习中还是生活中,都需要做到全方面的成长。
中国美业达人:您觉得这次活动给您最大的收获是什么?







国际美发大师李彩文:鲍豪斯中国红人计划无疑是美业人的一个福音,帮助更多的人去完成他们的梦想,当然我就是其中之一,给我带来了一定的影响力,以及个人能力能力提升。
中国美业达人:您是2018央视春节联欢晚会场后台造型师,您觉得这次经历对您来说有着什么意义呢?对您的美发事业有没有什么影响?
国际美发大师李彩文:非常荣幸受邀约参与了2018央视春晚联欢会活动,此次活动给我带来了难忘的经历,人生因此而变得更加有意义,毕竟央视春晚不是谁都能有幸参与后台造型,这也是一种机遇,在未来的美业道路也是增加了一定的影响力,不管从事什么行业,前面所走过的路都是一种成长,为后期做铺垫,这也是因为有了一个好的平台!感恩遇见
中国美业达人:好的作品是由很多元素组成,那在发色拿捏上,老师是如何去抓到创作的重点呢?
国际美发大师李彩文:创作的重点我决定的是要根据每一场的时装周与设计师的沟通,要贴合主题。当接到主题以后我会全方面的搜集大量这个主题的内容,另一方面源于平时眼界的积累,脑袋里就会出现那一款我觉得很适合主题的元素,从而融入进去。
中国美业达人:作为各大时装周的后台造型师,您在创作时是如何调动自己的创作热情呢?对于灵感您又是如何理解的?








国际美发大师李彩文:创作热情当然是来源于喜爱,因为喜爱所以我在创作的期间一直是保持着激情状态,更是为了我们的作品在舞台上呈现的效果完美。灵感我觉得还是来源于生活,发现生活中不同的美,你会从中受到很多的启发,从而运用到我的作品当中。
中国美业达人:您认为在这个不断进步的时代,发型师应该具备什么样的素质来装备自己来面对市场?
国际美发大师李彩文:一定是要通过学习来提升自己,不管是技术还是影响力,都要具备,其次就是审美标准,一个专业的造型师,必须兼备审美与实力。
中国美业达人:未来您和您的团队有什么样的规划和目标?可以和我们分享一下么?
国际美发大师李彩文:目前规划是把鲍豪斯中国教育做好,为了使中国更多的美发师学习到更好的技术,传递更多美业人,把最美的世界带回中国,把最美的中国推向世界




李彩文美发学校