关注我们

访全国最知名,有名的美容美发大师-李彩文,创意发型的灵感来源

2018/2/17 14:52:47| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

在当今大数据大融合大时尚时期,人们对时尚的理解和定义也有不同,在人们对时尚和潮流的理解日渐深刻的今天,对于发型的需求和品味上更是体现的淋漓尽致。智能手机的发展,让我们进入全民摄影时代,所以行业的兴起,很多人为了生活涌入了这个行业,如何满足学员对于技术的的需求,如何让自己美发技术成为学员的首选?当全球各大知名的美发学校品牌不断涌向中国的时候,作为中国美发教育领导品牌“鲍豪斯”是如何在市场竞争中依旧脱颖而出,并把品牌扩展到整个中国市场。本次搜狐客户端美业媒体人邀请到了中国美发大师,鲍豪斯中国创始人李彩文先生。

 
中国美业媒体人:非常的开心李彩文先生接受我们的采访。每次的鲍豪斯发布会其实我最关注的并不是模特的发型,而是模特走秀时穿的服装。设计这么多的概念性的服装您的灵感来自哪里呢?
李彩文:我们学校的服装均有校长李梦婷老师亲自设计,大部分的灵感均来自于建筑学还有一些几何元素学,一件时装都在真实的基础上增添了艺术感,有一种梦的气息。我深受他的影响,鲍豪斯每一年的时尚大片,都经历了无数次的修改创作主题的研发,我喜欢那种徘徊在现实和梦境之间的不安和踌躇。更喜欢把大自然,世界万物的美感融入在造型或者时装作品里。我想大家在鲍豪斯作品都能看得到。
中国美业媒体人:不谈您在发展经营上的成功,单对发型创作来讲这么多年了,有没有遇到什么瓶颈或是挫折?
李彩文:说实话,任何时候的创作,都是绞尽脑汁的,需要更多的灵感来完成这个作品,创作和人的情绪有直接的关系。
中国美业媒体人:那您遇到这样的情况的时候,怎么做呢?
李彩文:兴趣爱好是最好的老师,因为自己热爱艺术更加热爱技术,这种创作的意念始终在脑海中盘旋,当然,如果这些创作有那么容易的话,就不需要我们去 引领行业的发展了。
例如我们在研究洛西烫发和千色染一样,刚开始的时候,调配各种药水做了很多很多的试验,当然有很多失败。但是坚持下去了,这种烫发和染色就成功了,坚持了就成功了,相信只有鲍豪斯这种精神才能做到。
中国美业媒体人:每季度的创意集锦,您希望大家从你的作品中看到什么?








李彩文:实际上我并没有什么宏大的期望,我只希望人们能从我的作品中得到一些小小的灵感和触动。我希望通过发布会创造一种梦境,或许美好,或许迷惘,足够开放,留给人们想象的空间,任他们去阐释。我觉得每个人都需要梦,需要暂时从现实中逃离一会儿。所以说鲍豪斯每一次的创意集锦都能够给读者留下深刻的印象。
中国美业媒体人:作为中国美发大师您觉得艺术和时尚的关系是什么呢?
李彩文:这两者的结合是一种必然。在我看来,时尚更是一个产业,是一个利润巨大的商业行为。它不同于审美或风格,这两个词更与美有关。时尚与艺术联姻也是因为一种便利。时尚通过艺术的表达可以满足一部分受众的需要,可以向他们传达一种极致的审美。但是艺术化的时尚并不一定能和艺术划等号。
中国美业媒体人:现在教育品牌竞争非常激烈,鲍豪斯学校在中国发展这么多年,依然可以满足各层次学员,鲍豪斯的成功秘诀是什么?
李彩文:鲍豪斯虽然是中国的教育连锁品牌,但是接触鲍豪斯教育的人会发现,我们的内部对学校环境,员工要求完全国际潮流同步。我们最近两年也在不断扩展国外市场。所以说:鲍豪斯教育要求老师不断进修学习,开发新的教育方式,都会让学员从中发现一个不一样的自己,鲍豪斯教育内部培训一直强调教育方式的不断创新。要注重对时尚实用的演绎,无论是参加活动的造型还是生活发型。
中国美业媒体人:在您眼里一名合格的发型设计师具备哪些条件?
李彩文:在我看来,首先一位出色的设计师应该具有一定的个人魅力。这种个人魅力包括个人素养,文化内涵,交际能力,时尚品味。其次,好的设计师必须是一个爱美的人。因为每天都要面对新的顾客,作为一位发型设计师,不仅要爱美,而且还要善于不断从美的事物中寻找灵感,同时吸收美的资讯。“当然,发型设计师还要学会用三维的方式来思考问题,他所看到、听到、了解到的讯息都应该是一个三维的,这样设计出的作品才会丰盈和立体。






中国美业媒体人:如何看待企业好的管理体制和品牌文化?
李彩文:我就拿鲍豪斯为例吧!鲍豪斯是一所学校,无论你是什么职位都可以学习到终身受益的本领,这就是工作应由的态度和努力的收获。我关心员工,同样也获得员工的支持。我现在面试员工会特别注重个人的工作态度,热爱和激情程度。鲍豪斯品牌发展至今离不开一起打拼的老员工,所以作为企业的管理者我们会善待和我尊敬这些老员工,并提供让新旧员工互动的环境与氛围,这是企业文化共建的重要的方式。也是一个企业文化的最佳体现。
中国美业媒体人:企业发展至今您觉得鲍豪斯教育成功的最大因素是什么?
李彩文:首先,无论什么公司,能够经营这么长的时间并且不断进步,最主要的原因在于品牌硬件和服务不断投资、升级,每次装修都做到最好,对员工的长线投资。集团总部会给予强大的支持让员工充满信心,无需担心品牌会卖掉或者有些什么政策改变。第二,我们多年的服务宗旨都是一样,就是会随着时代进步、客人的品位而改变。鲍豪斯的员工所付出的努力也是大家有目共睹的。第三,创新。鲍豪斯教育多年来不断获奖,这种被行业和顾客认可也是企业成功的最大动力!







中国美业媒体人:鲍豪斯教育品牌未来发展方向是什么?
李彩文:这几年走访不同国家,对各个国家的美容美发沙龙和教育也有了更深刻的认识。中国目前总体水平不错,我们也要紧随世界发达国家同行的脚步,不断创新,出版自己的教材,有自己美发道路。开办连锁经营企业,帮助到更多热爱美发,美容,摄影技术的人。
中国美业媒体人:2018的发型趋势在你看来怎样?
李彩文:我认为中发不会流行。短而利落的BOB头,长发大卷会更受欢迎。短发可以很摇滚很硬朗也野性,也可以很温柔很帅气。编发造型明年会成为街头大热的发型。至于颜色,选择真是很多。
中国美业媒体人:在您的眼里,未来五年内,中国美发市场的前景怎样?
李彩文:因为自媒体的兴起,中国市场获取信息的速度是惊人的、迅速的。有了大众媒体品牌会提供大量的内容,更多的消费者接受到品牌文化。中产阶级中的部分人看待事物的角度不同。他们会探究品牌及其背后的内容,这对鲍豪斯来说是个机会,因为我们一路走来创造了数不清的成功案例。现在只要你进入鲍豪斯教育就能发现它的高品质,良好声誉,和科学化的管理机制。品牌需要在对话中保持传播,借助新兴的信息渠道,包括网络,客户端。特别是年轻人越来越数字化,他们都可以通过各种渠道接触到品牌信息是非常重要的。所以说未来5年品牌需要在口碑中争取市场。











中国美业媒体人:你如何看待中国消费者,他们的消费习惯未来会怎样变化?
李彩文:第一,我认为会有一个变革,中国消费者会是不同层次的,受过良好教育的。他们不仅仅关注品牌,更注重与品牌的互动。第二,品质和信誉变得越来越重要。换言之,即是产品的生命周期。消费者是否会在10年一直是我们的顾客?是否会重复来店?公司能否保证在一周内对不满意的顾客免费从新设计?我相信女性的消费习惯会有巨大变化,对品牌的消费方式会进化,演变得更个人化而非炫耀。

李彩文美发学校

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了