关注我们

发型修剪的发展与几何修剪之路的产生

2018/2/11 8:02:49| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

 发发型修剪在19世纪文艺复兴时代开始迅速发展,在修剪技术的变革之初,在德国OP修剪法的发展影响下,出现了一大批优秀的发型师,当时剪发技术主要局限于固定的基本款式,这些款式就是将发型修剪固定在十余款女式经典基础发型、男式九款经典基础发型内。这些款式注重修剪的形状轮廓,线条相对机械硬朗,特点是庄重、沉稳、生硬和突出几何形状效果。

20世纪40-50年代,当时的服饰时尚与发型时尚相互影响,在服饰时尚变化的影响下,发型修剪原有的经典款式有了一定的变化,初步打破了单一款式的界限,变化的想法开始显现出来。这种变化使发型修剪技术朝着设计方向萌芽,使发型修剪注重技术,注重形状的简练。沙宣的革命思想就是在这种社会环境下萌芽,迎合了工业化时代的需求,也迎合了妇女解除传统烦琐发型的大趋势。于是,剪发逐渐流行于世界各地。直到21世纪,欧洲美发界还在以经典款式修剪作为发型修剪训练模板,这种模板传承出的发型师,具有认真、严谨的职业素养。

20世纪60—70年代,美国自由主义和个性主义风起云涌,人们开始追求发型的多样性。发型修剪技术与大时代背景一样,开始向设计的领域进化,经典基础款式被分解,修剪设计系统初步形成。以李奥·巴沙治为代表人物的国际标榜发型设计系统的建立是美国对世界美发界最大的贡献,自此,发型技术正式成为一个完整的学术体系,这是超越欧洲发型界的一个里程碑。在亚洲,

20世纪60-70年代的日本受欧美的影响,引进欧洲工业化特征经典作为发型修剪模板,接受了美国的商业化文化,出现了一批颇具影响力的大师,他们吸取欧美风格,创新变革,提高美发技艺,创造出了适合亚洲人风格的发型,美发也一直走在亚洲人的前列,成为亚洲美发的典范。其实无论日式剪发系统、标榜剪发系统、沙宣剪发系统,还是源自意大利的托尼盖,很多原理是相通的。通俗来讲,万变不离其宗,无非就是术语不一样!标榜的固体相当于沙宣的齐线条。标榜的渐增层次相当于沙宣的去除重量。标榜的边沿相当于沙宣的建立重量。标榜的均等相当于沙宣的随头圆。再如,长发修剪的层次结构,也有不一样的术语解释。

李彩文美发学校

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了