关注我们

美发师应该判断顾客的脸型和头型,然后在设计发型

2018/2/8 14:49:51| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

   北京美发学校为您推荐:要能准确的对自己的脸型做出正确的判定,就在完全没有化妆修饰的情况下,把全部的头发向后梳用发带束起来,正面对着镜子好好观察一下,自己脸型的宽度、长度、以及各个位置的角度,你就可以把自己归类到属于你的位置。
  

  菱形脸
  特点:相对来说,菱形脸的人长得比较立体,镜头上比较容易讨巧,但现实生活并非镜头,菱形脸的人大都脸型中段较宽双颊凹陷,颧骨是脸型最宽处,下巴较窄。这一类的脸仍然属于脸形偏大的那种,往往给人苦命的感觉,运用偏立体的剪发构造来改变它并不会太难。
  

  造型要点:
  1.宽颧骨是菱形脸最大的特点,最好可以尽可能修饰一下这个特点,比如利用较长的前发来修饰较宽的颧骨,前发份量要足,同时要避免在发型中修出纵长的线条或者直线条,最好是在侧面烫出发卷或波浪。宽颧骨会让人看起来很硬,而富有蓬松感的形状则会带来可爱的感觉,搭配一下会更好。
  

  2.避免在头发中画出中分线,中分线会使脸型显得更加细长,更加硬化,要尽可能用稍长刘海遮住额头,根据自己头发流向在左或右侧做出偏分发线,斜向梳理,这样可使视线随着发丝的流向移向侧面,偏长的脸形会被修饰得圆润一些。
  

  3.如果你的脸够瘦削,那么头发尽量侧分,转移别人的水平视线,让视觉上脸部加宽些。注意在脸部周围进行削剪,最好可以烫出弯曲的发卷,打造通透的空气感,层次要低一些,让脸形更立体而非高颧骨。
  

  4.总之,菱形脸最适合的发型就是饱满的刘海和后脑勺,能够和线条明显的脸型中和,看上去更可爱哦!
  北京美发学校 北京美容美发学校 上海沙宣美发学校 北京美发学校 北京美容美发学校 上海沙宣美发学校  北京美发学校 北京美容美发学校 上海沙宣美发学校  

李彩文美发学校

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了