关注我们

摇摆圆 -发型师训练控制力的最好捷径!

2018/1/17 10:52:21| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

 很来自北京美容美发学校的技术理论文章:多发型师,都纷纷打电话来问我“李彩文老师,有没有训练控制力的捷径呢”?我总是这样回答,“有的”就是摇摆圆的修剪。这个发型训练了我们所有的基础,来到我们这里,都知道摇摆圆。这是最难的一个发型,在我们这里,有很多女孩发型师,剪这个发型时都被剪哭了,男孩发型师都被剪“疯”了。不过他们最后的控制力都练的很好。这个发型首先训练的是正确梳理发片的方法,分析头型的骨骼以及头发的生长方式,然后又训练到角度之间相互转变,如:第一片是0度,第二片是30度渐变的0度,第三片是40度渐变到0度——第八片是85度渐变到90度又渐变到0度,以训练角度为目的,同时要训练我们对三维概念的理解,每一次在剪发时都会以0.5—1cm的刀口修剪,已达到精准度,同时训练了你的意志力,真正让你懂的什么叫做技术,所以训练发型师控制力的捷径就是练习摇摆圆。

学好专业剪发,就要学好良好的技术发片控制力,因为良好的控制力是我们做到成功完美发型的关键。如同盖房子,必须先打好良好的地基,才能建成高楼大厦,很多人不去研究技术精髓,而去研究华而不实的花架子。这种舍本逐末的学习方法,永远解决不了最根本的问题,这是很多发型师总是在学习,但是总是学不好,也创造不了发型的根本原因所在。

 

也许我们发型师偶尔也会有一些想法,譬如说:“做了这么多年美发了,都不想干了,想转行,没有意思,因为在店里总是没有技术概念,剪发没有创新,也创造不了发型,剪来剪去总是几种发型,都麻木了,也看了不少发型演示会,也学了不少产品会的技术培训,学得乱七八糟的,没有学到什么技术,脑子里乱极了,虽然学习了一些沙宣、托尼盖、日式修剪、但是没有系统过,也没有正规学习过,不知道从哪方面下手开始操作,所以有的时候一提到沙宣,托尼盖,我们都会,可是为什么还是总觉得不行呢。”这些问题总是围绕着我们发型师,其实最根本的问题是我们发型师没有技术的根源存在,没有技术根源就创造不了新发型,也没有办法设计发型,控制力的缺乏致使我们发型师做什么发型,都好像是王奶奶和玉奶奶就差一点。美发师不应该活的很累,应该活出真我的风采,应该活出自由,洒脱,对于发型的创造应该随心而欲,不应该那么辛苦的走着美发人生。
美容美发学校 北京美容美发学校 北京美发培训学校 沙宣美发学校 美容美发学校 北京美容美发学校 北京美发培训学校 沙宣美发学校

李彩文美发学校