关注我们

上海美容美发协会做2017年全国美发美容星级企业评定工作

2017/9/30 17:42:56| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

 (以下图文由上海美发美容行业协会提供)

2017年9月26日至29日,在中美协统一组织和指导下,上海美发美容行业协会开展2017年全国美发美容星级企业评定工作。全国星级评定委员会上海星级企业评定小组:组长:高文红-全美星评委委员、中国美发美容协会常务副会长。组员:董元明-全美星评委副主任、上海美发美容行业协会会长;朱志英-全美星评委评审员、江苏省美容美发行业协会副会长;杨哲-全美星评委评审员、吉林省美发美容行业协会会长;王洪宇-全美星评委评审员、四川省美发美容行业商会秘书长;冷静-全美星评委评审员、 成都一佳造型。上海美发美容行业协会会长董元明、副会长毛申媚、秘书长张晓玲、副秘书长沈靖等全程陪同,配合检查评定工作。
9月27日上午,上海美发美容行业协会组织会议向中美协全国星级企业评定小组汇报上海行业开展星级评审相关工作情况。副会长毛申媚代表上海美发美容行业协会,对全国美发美容星级企业评审小组表示热烈欢迎,她说:相信通过这次评审和指导,一定会再次对上海美业有很大促进。毛申媚副会长代表上海美发美容行业协会向评审组汇报工作如下:

一、抓学习文件,认清重要性。
上海美发美容行业协会于2014年5月举行星级评定工作培训班,认真总结上海协会十年来开展评审星级企业的经验,每年开展评审和复核工作,使行业已拥有58家五星级企业,34家四星级企业,大家一致认为在这基础上,推进全国美发美容星级企业评审,完全符合行业发展和市场需求。

二、抓拟定细则,提高自觉性。 
遵照商务部标准,上海美发美容行业协会先后两次组织行业骨干研修,主要围绕部颁标准,拟定评审标准和细则,特别是根据历年来上海评审经验,对于总分配值,各主要评审内容配分比重,以及评审扣分细则,提出草案文本。

三、抓骨干企业,注重推广性。 
2015年10月12-14日,上海正式启动全国美发美容星级评审工作,对上海华安、美丽田园K11店、美玫徐汇店、永琪天钥桥店等4家门店进行评审。在此基础上,2017年上海进一步开展全国星级企业申报工作,重点抓骨干企业,由拥有128家门店的永琪,推荐一家门店申报,由拥有18家门店的紫苏公司推荐2家门店申报,经过筛选,2017年推荐紫苏巴黎春天店、徐汇店、贝黎诗新天地店、梵创日月光店、永琪牡丹江店申报全国美发美容五星级企业评定。四、抓检查落实,提升企业基础管理。
上海评审组认真审核企业申报材料,并到各申报门店进行初审,按照经营场所、设施设备及环境条件、经营管理要求、人员配置、卫生与消毒、安全管理、评审总体要求等七个方面进行预审,并及时与门店负责人和企业主管沟通指导,提出整改要求。同时,毛申媚副会长也提出上海存在的问题。如:由于上海的租金高因素,营业面积达标须努力,基础管理工作有待进一步加强等。


在三天紧张的检查评审工作中,全国美发美容星级企业评定工作小组全体同志不辞辛苦,连续工作。受检单位也积极配合,听取指导,改进工作,评定结果将在上海第十六届美发美容节《庆典晚会》上进行表彰。

上海美容美发学校 上海美容美发协会 上海美发学校 上海沙宣美发学校 上海沙宣学校 沙宣美发学院

上海美容美发学校 上海美容美发协会 上海美发学校 上海沙宣美发学校 上海沙宣学校 沙宣美发学院

李彩文美发学校