关注我们

美发师应该好好的练习基本功,避免梁宏达时间继续发生

2017/9/6 17:08:55| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

梁宏达事件的热乎劲儿总算是过去了,一个事件冷静了下来了以后,再去思考,往往你能看出很多的问题。这就像夫妻俩在一起吵架,气头上的时候,话有多狠,有多重,其实自己是不清楚的,理智往往也是丧失的,等到冷静下来了以后,往往最需要做的就是反思,反思吵架中所暴露出来的彼此的问题,逐一解决了,两口子就能继续过下去,解决不了,彼此也不谦让呢,那就一拍两散,酿成最不愿意看到的结果。在发型师的眼里,梁宏达冒美发业之大不违,提到了关于成本与收费的问题,激怒了一大帮平时花大价钱用来学习的发型师们。发型师们觉得,我们的学习与努力,被忽视了、被践踏了、被侮辱了。事实上美发行业这些年一直在成长与进步,这是有目共睹的,但是比起成熟的行业,我们的进步还不够快。如何去评判一个行业成熟与否,是否有社会地位,往往我们应该看消费者怎么说,而并不是我们自己怎么说,因为消费者才是被服务的主体。前些日子海底捞出现了卫生的问题,看看海底捞是如何应对的?同样是出现问题,海底捞没有谩骂,因为本身自己的确做错了,其次也没有推卸责任,而是勇于承认,自我检讨并纠正。你看,这就是成熟行业的标杆性的做法,谁不会犯错呢?海底捞之所以服务被称赞,那是被消费者称赞的,你从未看过海底捞自己夸自己吧?文章开头给大家提供一种思考问题的方式,下面进入主题:今天我们要讨论的话题是:为什么你学了那么多的技术,消费者感受不到?

再说基本功

      作为美发行业,发型师获得消费者认可的第一关那就是剪发,头发剪满意了,才有可能有后面的烫、染等其他项目,因为顾客信任了你剪发的技术也就信任你其他的技术。今年我参加过几堂被日本消费者誉为最会剪发的沙龙——MINX学院老师的剪发课程,我呢一直都不会技术,我去现场就是去打酱油的,别小瞧打酱油的,我可是也有收获的。来上课的发型师的收入都不低,因为3天的课程就要5500。很多的发型师都是老资历,早上老师上课的时候基本上很多人都能听得懂,一到下午实操的时候,很多人就开始露馅了,很多的7、8年的10多年的发型师,基本的均等都剪不好。为什么剪不好?基本功不扎实,比如拉发片的角度不对,站位不对等等。我跟着老师后面,看他一一指导,发现很多的发型师基本上剪的都有问题。你看,能来上课的属于爱学习的业绩高的,他们都暴露出基本功的问题,还有那么多没上过课的学员呢?我们的很多的发型师做了5、6年10多年的发型师以后,市面上能学的课程基本上都学过了,对!是都学过了!但是问问自己,你都学会了吗?学完了回去以后,多久就还给老师了?那个课程你上过了,那个课程你也上过了,但是你都没学会,回去不练习,全还给老师了。还有很多的老资历的发型师,瞧不起基础类的课程。我都做了那么多年的发型师了,我还要去学习基础课程?开什么玩笑。甚至会觉得学习基础课程丢人。我们来看看日本最会剪发的沙龙的老师们是如何做的,他们即使做到了老师的位置,可以教学员各种剪发课程了,但是每年他们都还要练习大量的假人头,很多老资历的老师定期都要把基础的课程都过一遍,因为一个发型师基本功的好坏,直接关系到顾客的满意度。一位老师基本功的好坏,直接关系到他教授的学员的每个动作是否科学、标准!做教育如果你教的方法与观念是错的,那么你是在作恶。

关键词:美容美发学校 美发学校 美容美发学校 美发学校  美容美发学校 美发学校

李彩文美发学校