关注我们

新闻媒体评论员梁宏达很批中国美容美发店的营销情况,这是真的吗?

2017/8/27 19:44:10| 李彩文美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

近日,知名电视节目时评人梁宏达在其新浪微博爆出“老梁观世界美发”,言辞激烈,矛头直指整个美业,其微博下方评论也是一篇混战…

 小编看完所谓的“理发店的那些惊人秘密”视频,差点喷出一口老血,简直 想爆粗……

视频中老梁以一个外行人的身份对美发行业展开肆无忌惮的无脑黑,竟说出“染个颜色就成了金毛”这样的粗鄙之语,简直是这个自媒体泛滥时代的厚颜无耻!我能忍受一个外行人对我们美业的客观看法,但我不能忍受标榜着所谓“打假美发行业的内幕”的旗子来引战博关注的市井小人之嘴脸!

先不说视频中老梁以偏概全,一棍子打死所有美发行业,可是您知道一个发型师养成需要多久吗,中间需要付出多少汗水吗?

剪一个头发45分钟,背后可能需要苦练3年,染个颜色需要75分钟,烫个头发需要三个小时,从洗头工到烫染师到发型设计师有时往往需要磨练5年,无数个凌晨三点,无数个通宵达旦,你们只看到动动手指就可以了,却不知道背后的付出。

 

美发师卖的是技术跟服务

我承认行业内会有一些害群之马用很廉价的药水去欺骗顾客,可是你不能一棒子把我们美发行业的人全部打死吧!我们卖的是技术,你不要看药水本身值多少钱,我们店里装修租金不是钱吗,我们不要吃饭吗,我给你一瓶药水你自己会烫头吗?


你对我们的行业了解太少了,你就这样公开讲,你不觉得是对我们行业的攻击跟侮辱吗。按照你的想法我觉得楼房设计师跟桥梁设计师更是暴利,一个笔一张纸就可以赚钱也不用去施工,还有你们主持人更是,一张嘴就可以赚钱,说话就可以,你连十块成本都不用带!

 

我们每年出去学习一次,国内国外都要去,学习一次要十天半个月的,国内也要一万多好一点的教育机构都要3万多,请问这是成本吗?

我们发型师没有节假日,你们周末休息陪家人的时候我们在工作,你们晚上五点下班了,我们在工作,你看看五年前有多少人做美发行业,现在还剩多少,我们付出的辛苦你看到了吗?

 

我们想要的只是顾客变美


好接下来在说你所谓的我们忽悠人,每个人脸型五官轮廓都不一样我们设计去建议,怎么到你嘴里就变成忽悠人了,你知道一个自然卷的女孩,我们需要三个小时把她头发烫直,做完以后她有多开心吗?你总是说我们成本没多少钱,我们付出的时间不是钱吗?客人花500块钱买来开心半年你觉得不值吗?

 

在视频当中,就冲您拿金毛来比喻做了色彩的人,就可以断定这是一个毫无审美,对时尚一无所知的外行之人对美发行业的恶意诋毁与戏谑嘲讽。恐怕您的审美还停留在学校禁止烫染、穿奇装异服的中二世纪吧,拿着10年前的思维来评论现在这个时代,仿佛花三五百做个头发就是多么铺张浪费亏本的买卖,有这钱拿来吃饭多好是不?消费观念和审美观念都停留在上个世纪,看来我大清还没亡?

其实也本无必要对待这种无脑之喷太过纠结在意,但是既然事关到我们整个美发行业,作为美发界的一份子还是不能容忍自己喜欢的事业遭到这样的恶意诋毁。的确在早年间理发店和美发师的地位在社会上很低,也有一些不良商家用错误的营销方式在败坏业界的口碑,但是不可否认的是美发行业正在趋向于专业化发展

关键词:北京沙宣学校 北京沙宣美发学校  北京沙宣学校 北京沙宣美发学校 北京沙宣学校 北京沙宣美发学校 北京沙宣学校 北京沙宣美发学校 北京沙宣学校 北京沙宣美发学校

李彩文美发学校