关注我们
订课电话:010-57278980
00852-30717886

浅谈美容美发店如何做互联网+,美容院如何做网络营销

2017/2/23 21:07:04| 沙宣美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

为加强美发美容各细分领域专业精英的交流,共同分享新常态下美业转型发展的经验和心得,推动行业正能量的传播。2016年开始,中美协特邀请对行业发展、企业经营有独到见解的协会副会长、副秘书长、常务理事等意见领袖,围绕特定主题与行业对话,引导行业正向发展。

 

个人简介

  • 中国美发美容协会常务理事

  • 马振凯品牌创始人


题目探析美发行业“互联网+”的本质


美发行业的互联网化经历了2015年的第一拨大浪淘沙过后,在2016年已经呈现出了全面爆发的态势。互联网不可能完全取代实体,但同时又是大势所趋。当互联网成为最新的社会基础资源时,它就如同空气、水、阳光一样存在。


美发行业的互联网化是必然趋势,它是指运用互联网的思维和工具去提升运营效率和门店业绩。


门店互联网化

    

以前大家谈及互联网,经常将线上线下割裂开来讲谁比谁更好,这都是片面的、不专业的。美发行业的互联网化,不只单独在线上亦或线下,而一定要成为线上线下完美融合的“O2O价值模型”。在线上,作品是最好的引流器,互联网渠道是最好的放大镜。在线下,要用体验式服务营销的思维经营门店,提供给客户超越期待的服务体验。


实现美发行业互联网化,必须破除两个壁垒。首先是企业内部的组织壁垒,进行组织架构再造,实现资源共享。其次是破除体验壁垒。必须将原先传统的店面升级为体验、服务、休闲社交、跨界共享为一体的新型互联网化门店。


具备互联网思维的沙龙和传统沙龙最大的区别就是,传统沙龙只关注一个环节,就是客户进店消费的环节。互联网思维的沙龙要关注三个环节,一是线上传播,二是线下消费体验感,三是客户消费后能否形成口碑又重新回到互联网上进行传播和分享。“线上引流—线下体验—线上分享”形成一个闭环,每个环节都相当重要。


发型师的互联网化

    

2016年“网红经济”成为了新的商业风口,每个发型师都有建立和管理个人品牌的需要。我们每个人都是社会化的人,哪怕圈子再小;每个人的存在,都有成为更好的“人”的意识和使命。每个人都有交往的需要、被尊重的需要、被肯定的需要、获得安全感的需要。

   

对于发型师群体来说,如果想让自己在这个时代里快速的脱颖而出,就一定要借助互联网工具、利用互联网思维、基于互联网平台打造个人品牌。让更多人知道你、了解你、找到你、认可你,美发行业也将会出现一批“网红型”的发型师。

   

如今的美发行业,中生代发型师已经快要结束,新生代发型师开始壮大。新生代发型师总是比别人多了些执着的态度和固执的追求,脸上会流露出自信和温暖的笑容,背后基于自身技艺和作品质感之上的骄傲正是他们进击的资本。因此新生代发型师不仅仅是新,他们要成为一代人的代表,他们更会成为进击时代的巨人。


沙龙的专业技术与服务是健康发展的基础。不论何时都要力求为客户提供高品质的服务与体验。让发型师真正回归手艺,专注于提升技术能力和个人品牌的打造。用互联网的思考路径去思考问题,快速学会运用互联网的工具,这将会是行业发展的分水岭。