关注我们
订课电话:010-57278980
00852-30717886

维达沙宣ABC染发理论,最新沙宣理论染发-明度,纯度

2017/2/23 8:54:18| 沙宣美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

 明度 

明度是指色彩的明暗程度,和色彩的深浅度,在实际操作中都会以高明度、中明度、低明度来表示。所谓的高明度色彩是指明亮的色彩,低明度,是指色彩表达比较灰暗 沉重的色彩,中明度的色彩表达在两者之问,在黑白灰无色彩中高明度为白色,最低明度为黑色,站在两者之间的为灰色。例如:在有彩色中黄色的明度较高,红色的明度在中间为止,蓝色的明度
在低明度,在色彩设计中明度也会被作为色彩的搭配,色彩之间的协调关系至关重要。这就要求我们在色彩搭配时,重点要注意如何辨别色相的名都差别,利用色彩的色度差在搭配时给人留下的视觉表象。

纯度
纯度在色彩学中有被称之为色度,指色彩的鲜明度,饱和度和所含色素量的浓度。再色彩的设计学中,通常是以纯色的某色彩中,所占比例的大小来判断彩度的高低,纯度比例大的为高彩度色彩,纯度比例小的为低彩度色彩,两者之间的为中彩度色彩。

一般来讲色彩的变化大致有两个规律,任何一个纯色,在加入{ 黑白灰}成分时,随着灰白灰成分的增多,其纯色含量的减少,其色彩的等级都会降低。纯色中加入白色其明度则会增高,纯色中加入黑色时,其明度则会降低,纯度加入中性灰的色彩将偏浊色。无论加入黑白灰哪一种元色素其彩度都会降低。

  • 下一篇文章: 没有了