关注我们
订课电话:010-57278980
00852-30717886

最新受损发质如何护理技巧

2016/11/17 9:51:15| 沙宣美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

沙宣学校沙宣美发学校网站——全中国万千美发业内人士必上的网站。

 

【沙宣学校沙宣美发学校官方网站受损发质的烫发技巧知识导读】:沙宣学校小编核心提示:

在发廊里,我们常常会遇到许多发质受损的顾客要求烫发,这的确让美发师挺为难的。烫吧,顾客的头发可能会更糟,不烫吧,到口的肥肉又飞了,可惜!那么如何能找出一个比较使双方都能满意的方法?下面沙宣美发学校小编将多年的总结的烫发经验写出来和大家共同切磋探讨,不对之处希望能给大家多多提出宝贵意见。
一、沙宣学校小编分析头发受损的原因:
1、物理性损伤:
梳理方式错误造成的损伤;剪刀、削刀的不正确使用造成的损伤;电热美发器具造成的损伤;紫外线造成的损伤。头发的表皮层长出头皮就象树皮一样,一但受损自己是无法恢复的,如果不加强养护,就可能造成开、断裂等现象,主要表现与头发的表皮层的损伤。
2、化学性损伤:
沙宣学校小编提示:日常洗发、护发、定型产品的不正确使用造成的损伤;过度烫、染、漂发以及错误操作对头发造成的损伤;环境的污染对头发造成的损伤;海水与游泳池内的水质对头发造成的损伤等。
这类损伤主要是头发皮质层内蛋白纤维组织的损伤,使发质僵硬、变脆、无光、干枯。
3沙宣美发学校小编分析生理与心理损伤:
由于人体内脏的原因或自身心理等因素也会造成头发软弱无弹性、油腻、脱落、生白发等。
二、受损发质与烫发水的选择:
沙宣学校小编提示:无论头发是那种原因造成的损伤,都会干燥。而干燥的发质在潮湿状态下吸水性比正常发质的吸水性要强的多,当然吸收烫发水的能力也会增强数倍,可想而知,头发的损伤程度也会成正比增大!!
根据以上状况,沙宣学校小编提示:在选择烫发水时,一定要选择受损发质专用的烫发水或含有烫前护理、烫中护理的烫发水,这样可以减弱头发对烫发水的过度吸收。
三、沙宣美发学校小编分析受损发质的烫发技巧:
除了使用以上所讲的方法外,还可以采用以下方法进行烫发,也可以达到同样的目的,同时可以大大节约成本:烫发前,给受损部位涂少许护发素或发油(受损发质不必担心卷度会受影响,因为受损发质的吸水性是最强的),在进行卷发操作,卷发时要注意:卷芯不宜过细、拉力不宜过大、发片不宜过薄。第一剂作用的时间从5分钟起开始进行卷度测试,时间千万不能过长。软化成功后,应立即用温水进行带卷冲洗(3~5分钟),然后用赶毛巾或吸水性强的卫生纸将卷芯上的水分吸干,不能用吹风机烘干!最好涂第二剂,每隔5分钟涂一次,共涂两次即可拆卷,拆卷后不要马上洗发,先将酸性护发素涂在发卷上,轻轻按摩5分钟(不要用力拉扯发卷),然后用温水冲净护发素即可。
沙宣美发学校小编提示:在冬天,室内温度较低的情况下,可以先将烫发水加热至40°,在使用也可以达到较理想的效果,但不能使用任何加热方式,否则会是发质严重受损。

感谢登陆北京美发学校、北京美容美发学校,为了方便发型师的学习,北京美容美发学校网站全部改版,版面更加丰富,北京美发学校,鲍豪斯美发教材以及鲍豪斯经典剪发视频内容更加详尽,欲了解更多详情请您登陆我们美发学校官方网站.www.bauhaus.net.cn? www.sxmfs.cn本文沙宣学校沙宣美发学校官方网站提供