关注我们
订课电话:010-57278980
00852-30717886

2017头发不易出卷的几个因素

2016/11/13 16:33:39| 沙宣美发学校| www.sxmfs.cn| 浏览:

  沙宣学校沙宣美发学校网站——全中国万千美发业内人士经常浏览的网站。【沙宣学校沙宣美发学校知识导读】:  沙宣美发学校小编核心提示:头发烫不卷的原因,主要是技术上的问题,有70%左右是卷绕头发出现问题,如发尾卷入的卷法,发尾卷入时没控制好头发的张力或使用及粗大的卷棒,或挑的发片太厚及药剂的选择不当,涂抹药水的份量不足,时间的控制没有掌握等……

  沙宣学校小编认为,还是发质的问题,有以下几点:

  1、拨水性的头发、发孔紧缩、表皮光滑。此类头发先天性的发质很难用水浸湿,故不易渗透,极不易烫卷,处理这种头发,应在卷绕之前先吹干头发后涂抹药水,并以蒸气加热10分钟左右后,才作卷绕头发,全部卷绕完成,再涂抹一次药水。

  2、 擦金属性染发剂的头发,用含有铁盐、铜盐与丹宁系列的药品做染发、头发中会残留金属成份会阻碍药水中硫代乙醇酸的作用,故很难烫卷(处理方式与1相同)

 3、 处女发(没有做过烫发或染发等化学处理过的发质之称呼)也不易烫卷。

 4、头发烫卷后,经吹风拉梳是变直的因素之一,以纤细的发质最常发生,亦有经过一、两次洗发,即失去卷度的头发,其处理的方式与5项相同。

  5、 过度漂染的头发,发质脆弱,弹性疲乏,沙宣学校小编提示,烫发时在很短的时间内就会达所需的卷度,对此种发质的操作过程须特别注意,否则头发洗净之后会发现卷度变直。

  沙宣美发学校小编提示发型师 ,当卷度已达所需时,即刻冲水去除第一液,并用毛巾仔细吸干水分(吸得愈干卷度的效果会愈佳),才涂抹第二液中和液,等时间足够后,再次冲洗净再用毛巾吸干水份才可放下卷棒。如何才能维持卷度不变直,且若能在吸干水分后未放下卷棒前,用烘干机烘干头发后,才放下卷棒则卷度更会固定不易变直。

  最后,烫发药剂的使用。第一剂硫代乙醇酸及半胱胺酸很容易产生变化,一旦和空气氧化还原力就减弱,同时第二剂的过氧化氢存放的时间太久氧化力也会减弱,此即为无法无天烫卷头发的原因,;因此要十分注意保存在阴凉干燥之处。不过第二剂的臭酸钠一般而言安定性很高。

  感谢登陆沙宣美发学校,为了方便大家的学习,沙宣美发学校网站全部改版,版面更加丰富,北京美发学校沙宣美发教材以及沙宣经典剪发视频内容更加详尽,欲了解更多详情请您登陆我们沙宣学校官方网站.www.bauhaus.net.cn  www.sxmfs.cn